山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 科技频道 > 家电资讯 > 正文

海信公布2019年电视出货量 双倍打脸小米创维的“第一”说

2020-01-09 13:22:25  |  来源:家电消费网  |  作者:  字号: T   T
 

  昨天,在2020CES展上,海信方面透露,2019年海信电视出货量是2000万台。下一个目标是全球出货量达到4000万台,跻身全球彩电出货量前两名。这一数据,无疑打脸了以1000万台号称中国电视出货量第一的小米和近800万台号称中国销量第一的创维。

  2019年12月18日,创维电视对外宣布,奥维云网推总的数据显示,2019年1月到11月,创维+酷开电视在中国销量第一,销量为739万台,而小米则是692万左右。

  随后,2020年1月2日,小米电视对外宣布,奥维云网的推送数据显示,2019年全年,小米电视出货量超1000万台,是首个中国年出货量第一的彩电品牌。

  同一个数据公司,给出了两个彩电销售第一。彩电业第一之争迅速引发业界高度关注。“统计的时间段不一样,名称也不一样,一个是出货量,一个是销量,数据公司通过玩文字游戏,赚取了两家企业的钱。留给行业和社会的则是一片哗然和不断的质疑声。”

  对于创维销量第一,还有知情人士表示,所谓的零售监测数据与推总数据其中存在着很大的学问。“不管是小米还是创维,一些销量都是企业报给市场数据公司,也就是说不少销售数据是企业说了算的。”该知情人士指出,奥维云网的投资方是原创维集团一位副总裁,此前该数据公司出具海信电视和创维电视的销售数据时,每次都是创维电视第一。不客观性可见一斑。

  “创维电视2018年的全年销售数据,奥维云网给的数据是800万台左右,”该人士表示,尽管奥维云网没有出具海信电视的销量,但是海信方面公布的数据也不会相差很多。2019年,谁是彩电业一哥也就水落石出了。(杜佳)

编辑:BJ003
上一篇:realme2020年发力IoT领域 将发布电视
下一篇:三星新一代Family Hub冰箱将现身CES 这次是认真的吗?
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
山东梁山年味渐浓“春节经济”红红火火
山东梁山年味渐浓“春
郯城:“奇美”蘑菇新年抢“鲜机”
郯城:“奇美”蘑菇新年
曲阜市尼山镇冬季农闲农民群众学艺忙
曲阜市尼山镇冬季农闲
99岁的奶奶将剪纸技艺传校园
99岁的奶奶将剪纸技艺
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com