山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

蒙山旅游度假区举行蒙山·中国华服日活动暨临沂蒙山首届汉服文化节

2019-04-07 15:59:18  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 
  4月6日上午,蒙山旅游度假区管委会召开“蒙山·中国华服日活动暨临沂蒙山首届汉服文化节”新闻发布会。本次发布会是响应团中央发起的每年农历三月三日“中国华服日”系列活动之一,旨在进一步扩大蒙山祈福祝寿文化与传统文化的影响力,提升蒙山旅游品牌,来自省内1000余名汉服爱好者、4000余名游客及60多家省市媒体共同参与。
  发布会内容丰富、形式多样,通过汉服入城巡游仪式、汉服秀、汉婚婚礼展示、汉舞、射礼、游客体验等,全方位向游客展现了中华传统服饰之美、传统文化之博大精深以及蒙山历史文化资源之丰厚。通过活动开展,将吸引更多游客走进蒙山、了解蒙山、共享蒙山,实现旅游度假与文化主题活动的互促共进。
  据了解,临沂蒙山首届汉服文化节将于5月1日至4日举行,活动内容包括蒙山汉服推广大使选拔大赛、蒙山汉服抖音大赛、蒙山汉服摄影大赛和图片展三项活动,活动期间游客只要身着正规汉服到蒙山旅游度假区观光游览,六大景区免费游览。
  同时,为了给“蒙山首届汉服文化节”预热,蒙山康谷温泉推出了相关优惠活动,从即日起到2019年4月31日,编辑文字“梦回汉唐·沐汤康谷”,添加自己身着汉服的照片发送至朋友圈,即可到前台领取免费温泉门票。广大汉服爱好者可进一步关注蒙山旅游度假区官方微信公众平台--蒙山旅游度假区,继续参与后续活动。(来源:齐鲁网)
编辑:bj001
上一篇:曲阜九仙山“三月三”庙会暨乡村旅游欢乐汇拉开序幕
下一篇:青岛中山公园樱花开放,提前进入赏花期
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
山东省梁山县“铁牛”上岗忙春耕备播
山东省梁山县“铁牛”
曲阜吴村镇:春季小农水建设“群星灿烂”
曲阜吴村镇:春季小农水
郯城县归昌乡大棚果蔬助农增收
郯城县归昌乡大棚果蔬
春风送暖山添绿--梁山县水泊街道扎实开展植树造林工作
春风送暖山添绿--梁山
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com