山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

15位专家走进淄博姚家峪 为文旅项目“把脉开方”

2019-07-01 15:06:38  |  来源:中国山东网  |  作者:  字号: T   T
 

  近日,山东大学EDP文化和旅游发展部赴淄博市博山区姚家峪文旅项目进行调研。15位来自山东大学、山东社会科学院、山东农业科学院的历史学、考古学、文化产业管理等学科专家,实地考察姚家峪区域“博莱古道”、淋漓湖等旅游项目,挖掘地方特色文化元素,对项目下一步的发展方向进行定位。

  在姚家峪区域,专家采取调阅历史文献、集中研讨等形式,论证该处存在“博莱古道” 的事实及相关历史事件发生的时间节点,充分说明姚家峪区域的文化保护价值和意义,为姚家峪项目确立“文化规划” 主线,挖掘地方特色文化元素,并对项目及周边的建筑外观设计、室内设计、园林景观设计、衍生商品(含农副产品)设计等进行文化指导。

  山东华旅旅游发展股份有限公司董事长房敏学先生介绍,公司致力于打造北中国温情颐养第一居所,塑造一个有血有肉、有温度、有人情味的精神家园,满足老年客户群体对生活品质、精神寄托、颐养娱乐的需求,让他们在熟悉的环境里颐养老年时光。”姚家峪项目(禹王山居)的相关负责人介绍,项目将引进高端人才,创造就业机会,带动区域经济发展。

  在淋漓湖区域、上(下)恶石坞村区域,专家对地形、土壤、气候等种植条件进行分析,开展“中草药主题旅游项目可行性研究”和“中草药种植园产业链研究”,从商业角度、旅游规划角度提出资源对接建议。在上下虎村,考察组对田园综合体等农业项目进行了可行性研究,在调研项目区域的地质条件、景观条件、产业条件、生态环境、旅游客源地等内容的基础上,给出周边产业的发展方向和基础规划建议。

  在考察过程中,调研组一行对姚家峪等地进行了高度评价。“姚家峪自然风光秀美、文化积淀深厚,康养旅游在推动农村一、二、三产业融合中将发挥重要作用,既要充分利用好优势资源,又要保护好生态环境,合理开发利用,推动全面振兴。

编辑:BJ003
上一篇:山东济南“百花洲夜市”火爆背后是古泉城风貌
下一篇:烟台国际海岸生活节开幕 上演消夏狂欢文旅盛宴
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
郯城县归昌乡小麦收割进入高潮
郯城县归昌乡小麦收割
曲阜吴村镇:特色农业搭舞台  生态经济唱大戏
曲阜吴村镇:特色农业搭
郯城:春来花生播种忙
郯城:春来花生播种忙
山东省梁山县“铁牛”上岗忙春耕备播
山东省梁山县“铁牛”
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com