山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

曲阜尼山文化夜游活动持续升温将持续进行到10月下旬

2019-09-02 13:48:41  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  在“尼山文化夜游季”活动活动进行50多天以来,尼山圣境景区内各项露天水幕秀、绚丽烟火表演、无人机展示等大型文化节目绚丽多彩,场面火爆,游客众多,自7月12日活动至今50多天里,前来欣赏夜游的各地游客持续升温,并逐渐增多,每天入园游客达上万人之多。

  就在近日,国务院办公厅印发《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》,提出全国各地“大力发展夜间文旅经济,建设一批国家级夜间文旅消费集聚区”的指导意见。尼山圣境正是积极主动国家响应号召,在孔子诞生地尼山精心打造以优秀传统文化为主题的文化夜游活动,一跃成为山东文化夜游的”新地标",一举成为全省闻名的尼山文化夜游新品牌,并且赢得了广大游客的青睐。根据尼山文化夜游的持续火爆情形,以及中秋节和国庆节、孔子文化节等旅游黄金期来临之际,尼山圣境决定将文化夜游活动持续进行到10月下旬。

  今年的文化夜游活动,主办方以弘扬优秀传统为己任,精心打造文化精品,将传统文化与高科技相结合,不断将进行创新创造,充分利用各种声光电、无人机等各种手段和形式,推出露天水幕、华美灯光秀、大型礼乐盛典、绚丽烟火表演、无人机天空图案组合等精彩纷呈震撼人心的大型综合艺术节目,给游客展现出美轮美奂的“星夜秋月灯会”、“论语长卷”、“孔子庆生”、“稚童牧歌”、“儒家五常”、“君子六艺” 等传统文化主题场景,同时还展示拜月祈礼、国潮雅乐巡游、水幕实景演艺、震撼礼乐盛典、亲子艺趣等丰富多彩的文化娱乐活动,为游客朋友们带来耳目一新的惊喜体验,不断增加新的看点,让游客充分体验到精彩纷呈、美轮美奂的精神享受。

  目前,到尼山欣赏文化夜游的游客众多,游客主要来自济南、泰安、枣庄、江苏、北京等地的自驾游,还有许多外地大型旅游团队,每天下午都有数千辆各种车辆进入景区,大量的车流滚滚,给车辆停车、交通疏导等等各方面带来较大压力,为此,尼山镇政府组织机关干部、综合执法大队等部门,与曲阜市公安局、交通局、尼山圣境等有关单位密切协作,在各个交通路口、景区周边和停车场,全力进行交通疏导、旅游咨询、秩序维护等各项服务,为广大游客到尼山旅游营造良好的环境,确保让游客高兴而来,满意而归。

  曹天一

编辑:BJ003
上一篇:淄博文化旅游亮相首届山东国际精品旅游产业博览会
下一篇:威海首个探险主题乐园项目在好运角旅游度假区启动
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜尼山文化夜游活动持续升温将持续进行到10月下旬
曲阜尼山文化夜游活动
沂水县诸葛镇:卞山小米惹人醉
沂水县诸葛镇:卞山小
郯城县归昌乡举办“新时代文明实践”活动之消夏旗袍秀
郯城县归昌乡举办“新
智慧畅享未来 2019世园会北京现代品牌周行将圆满收官
智慧畅享未来 2019世
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com