山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

淄博市元旦文化旅游市场增势强劲秩序平稳

2020-01-03 14:40:48  |  来源:淄博新闻网  |  作者:  字号: T   T
 

  元旦假期只有一天时间,但依然挡不住游客出游的热情。淄博各大景区(景点)和多个夜间经济街区人头攒动,热闹非凡,为淄博文旅注入了新的活力。1月1日,记者从淄博市文化和旅游局获悉,今年元旦假日期间,全市文化旅游市场呈现增势强劲、运行秩序平稳、服务质量提升、经济效益突出的良好态势,实现了“安全、健康、秩序、质量”四统一的预期目标。

  元旦前夕,淄博市文化和旅游局围绕元旦、春节、元宵节、“二月二”四个节点,依托资源优势,策划推出乐游淄博贺年会,涵盖“贺年游”“贺年乐”“贺年福”“贺年宴”“贺年礼”五大产品体系,举办牺宝带你到淄博过大年、养生淄博美食嘉年华、惠民季年货产品展销、首届民俗文化艺术节、玉黛湖花灯节、元宵节扮玩等活动。

  假日期间,“文旅之春”2020年新年音乐会、“鼓浪屿之夜”2020年新年音乐会、狂欢夜引爆夜淄博系列活动,为游客、市民带来一场场音乐的视听盛宴,烘托出元旦假期的节日氛围。博物馆、美术馆热度持续升温。中国陶瓷琉璃馆举办“瓷海撷珍”山东省馆藏明清官窑瓷器展,33件在陈庄西周遗址出土的文物在高青县博物馆展出。“齐风冬韵”淄博文化旅游惠民季产品也受到游客热捧。原山国家森林公园、开元溶洞等景区冬天特有的美景,高青冬季温泉康养专线等活动,均吸引大量游客前往。

  与此同时,短途自驾游、亲子游等传统旅游模式成为游客出行首选,高青县天鹅湖国际慢城、安澜湾景区在自身发展的同时,为周边蓑衣樊村、菜园乡村游、农家乐进行游客导流。张店玉黛湖景区门票、小商品销售额持续增长。博山区岜山中医药健康旅游基地正式投入使用,开展集聚中医药特色传统文化、地域风土民情的岜山旅游大型花车游行与民俗扮玩表演活动,拉动了医、养、旅、文、食、商等多种消费。淄川中华琉璃文创园、1954陶瓷文创园、博山陶琉艺术中心迎来大批亲子研学人员和度假游客,推动了旅游纪念品、研学游商品和餐饮食品的销售。沂源县田园柳舍、朱家户推出的“新年第一餐”活动迎来大量美食休闲、家庭出游的游客团。

  为了给游客提供一个良好的假日旅游环境,市文化和旅游局在节前对全市文化旅游市场秩序、旅游安全、产品开发、宣传推广、文明旅游等提出明确要求和措施,切实加强监管。整个元旦假日期间无重大旅游投诉案件,旅游咨询及时解答,服务质量逐步提高,旅游市场秩序总体稳定,旅游安全无事故。

编辑:BJ003
上一篇:好运角旅游度假区:打造文旅产业“桥头堡”
下一篇:青岛海昌极地海洋公园推出全年无限“惠”游
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
山东梁山年味渐浓“春节经济”红红火火
山东梁山年味渐浓“春
郯城:“奇美”蘑菇新年抢“鲜机”
郯城:“奇美”蘑菇新年
曲阜市尼山镇冬季农闲农民群众学艺忙
曲阜市尼山镇冬季农闲
99岁的奶奶将剪纸技艺传校园
99岁的奶奶将剪纸技艺
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com