山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

助力一体化发展 齐河旅游(济南)惠民直通车开通

2021-04-19 15:17:07  |  来源:齐河县文化和旅游局  |  作者:  字号: T   T
 

  没有换乘,直达景区,济南市民凭身份证免费乘坐!为助力省会经济圈一体化发展,推动济齐文旅产业全面融合,加强区域旅游合作,加快建设享誉全国的文旅名县,齐河县充分发挥旅游业对经济增长的拉动作用,激活文化和旅游消费潜力,创新打造齐河旅游(济南)惠民直通车,为泉城市民提供文旅休闲的好去处。

  4月16日上午,百万泉城市民游齐河暨齐河旅游(济南)惠民直通车开通仪式在济南旅游集散中心举行,山东省旅游推广中心主任迟钰争,济南市旅游宣传推广中心主任杨毅,济南长运集团副总经理樊祥贺,济南市长运集团副总经理马林,齐河县委常委、宣传部部长谢德安等领导出席了本次活动。

  为全面贯彻落实山东省文旅厅提出的“山东人游山东”相关工作部署和“第五届山东文化和旅游惠民消费季”号召,齐河县在整合营销、集中推介的思路引领下,开通了齐河旅游(济南)惠民直通车,实现了全县旅游景区连线化、旅游交通系统化、旅游服务一体化,切实解决了游客抵达景区“最后一公里”的难题。同时,齐河县积极引导文旅企业出台优惠政策,策划特色旅游活动,包装升级体验项目,激发游客体验新产品、新线路的热情,促进市场持续升温,多措并举迎战营销旺季。

  近年来,齐河县文旅部门通过大力发展全域旅游,实施旅游行业标准化建设,全面提升齐河全域旅游的体验感受和旅游服务水平,满足大众从“欣赏美丽风景”到“体验美好生活”的转变需求,给广大泉城市民带来全新的文旅消费体验。

  定时、定点发车,济南市民凭身份证免费乘坐是齐河旅游(济南)惠民直通车的突出特点。线路单程共设10个公交站点,始发站为济南旅游集散中心(英雄山路六里山路),停靠八一立交桥南、市立五院、段店立交桥东、山东国际会展中心(二环西路威海路)四个济南市内公交站点,途径济南建邦大桥进入德州市齐河县境内,停靠欧乐堡梦幻世界/泉城极地海洋世界、孔雀王蓝海御华温泉酒店、欧乐堡动物王国、中国驿·中华饮食文化小镇,抵达终点站荣盛国际高尔夫温泉小镇后原路返回。

  据悉,此活动是齐河县全面开启“山东人游齐河”的第一站,后续将持续在省内其他地市开展系列营销活动。本次齐河旅游(济南)惠民直通车运行车次为Y906城际旅游公交车,市民及游客免费乘坐政策将持续至2021年6月15日结束,工作日每天一班,发车时间为8:30,周末及节假日每天三班,发车时间为7:30/10:30/14:30。济南市民和游客可通过“济南长运出行网”、“济南旅游集散中心”微信公众号和8684实时公交APP进行网上预约,或拨打0531—81797395/0531—67878778进行电话预约。

编辑:BJ003
上一篇:五一自驾来威海经区!两大驿站给你惊喜~
下一篇:千里山海 自在威海 I “山东人游山东”威海百余产品发布
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
临沂市第十一届全民健身运动会暨 “红色之旅˙沂蒙骑行”自行车分站赛(平邑站)在丰阳镇孙家岭村环湖路火热开赛
临沂市第十一届全民健
全家出行的利器,征服远方的座驾!2021款CS95正式上市,售价17.59-21.39万!
全家出行的利器,征服远
 山东梁山梨花飘香农事忙
山东梁山梨花飘香农
曲阜市吴村镇九仙山“赏花经济”绽放春天里
曲阜市吴村镇九仙山“
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com