山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 文史频道 > 书画 > 正文

陈锡山书法作品展在济南举行

2020-05-01 22:19:35  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  一代宗师,齐鲁书风扛鼎人陈锡山个人书法展近日在浙商银行(济南)美术馆举行。此次陈锡山书法作品展自2020年5月1日起正式对外开放。展出时间为2020年5月1日至7月20日左右。

  这次书法作品展共展出一百多幅作品,有竖幅、横幅、条屏、中堂、扁面等多种形式,绝大部分是近期作品,其中好多是精品力作。楷书《千字文》、巨幅草书《沁园春.雪》、榜体楷书《礼记礼运大同篇》等作品都在这次书法作品展展出。

  陈锡山自幼酷爱书法,视书法为生命,把书法艺术当作毕生的事业而孜孜不倦地追求。他坚持融古铸今、传承创新,其作品“浑朴苍劲、雍容儒雅、庄严大气、超然洒脱”;同时,他还结合自己的实践不断把书法的传统理论升华到一个新的境界,提出“齐鲁书风”的精髓是以雄强为风骨、以奔放为风神、以儒雅为风韵。被誉为“齐鲁书风”扛鼎人。

  欧阳中石先生曾评价说:“陈锡山的书法超然洒脱,儒雅豪放,浑朴苍劲,一尘不染,功力深湛,风格独特,已经达到了很高的艺术境界。”

  2012年、2014年连续两届陈锡山被评为当代30位最具学术价值与市场潜力的书法家。2015年,被中国诗书画出版社授予“一代宗师”荣誉称号。



  有喜欢使用和收藏陈锡山书法作品者

  请联系 陈女士 13505318190 张先生 13793135850

编辑:BJ003
上一篇:返回列表
下一篇:书画家李福顺组画《民心向党 抗击疫情》向战疫英雄致敬
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
山东梁山牵手“花卉经济”助增收
山东梁山牵手“花卉经
曲阜市住建局环卫管理中心多举措推进环境卫生整治同心共创文明城
曲阜市住建局环卫管理
山东淄川:文化家庭“巧”为高质量发展赋能
山东淄川:文化家庭“巧
曲阜石门山镇:牡丹园开园, 国色天香惹人醉
曲阜石门山镇:牡丹园开
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com