山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 汽车频道 > 维修保养 > 正文

5个轮胎爆胎前的征兆 你知道吗?

2020-03-25 15:24:04  |  来源:汽车之家  |  作者:  字号: T   T
 

  汽车轮胎在使用的过程中,需要承受汽车整体的重量,在加上长时间在路面上磨损,所以对于汽车轮胎的检查以及更换就显得非常重要。当轮胎出现磨损严重、老化破裂等情况时,往往会造成爆胎事故的发生,对于行车安全造成了很大影响。

  胎面花纹磨损指示线

  汽车轮胎在经过剧烈的磨损后,经常会出现凹槽变浅的现象,这样的轮胎在实际使用过程中,花纹对于路面积水的排水能力变差,摩擦力会变小,对于行车安全也会造成不好的影响。另外,由于在转弯时也会对轮胎造成一定的磨损,轮胎使用一段时间之后,就要进行检查,对于凹槽浅的轮胎及时进行更换。

  轮胎胎面花纹深度

  胎面花纹的厚度一定要大于1.6毫米,如果你经常驾车行驶在摩擦力低的湿滑路面上,最好能保证胎面花纹厚度是上述数值的两倍。你可以学习专业人士,购买一个计量器来测量胎面花纹的厚度。然而老驾驶员常使用一种广为流传的办法来大致估计胎面花纹厚度,那就是拿出一枚一元硬币,顺着国徽顶端方向插入胎面沟壑中, 因为硬币边缘到国徽顶端的距离在1到2毫米之间,所以如果这时还可以看到整个国徽标志,说明胎面花纹厚度已经不足。

  轮胎侧壁裂纹

  对于汽车轮胎,主要的原料是橡胶,而对于橡胶,就会由于风吹日晒而老化变形,老化的最主要体现就是产生裂纹。对于老化的轮胎,会出现丧失弹性的现象,对于行车安全也会造成很大的影响。因此,对于汽车轮胎要进行定时检查,对于出现老化现象的轮胎进行及时更换。

  轮胎上的凸起和起泡行

  对于汽车鼓包,常常是由于受到剧烈的撞击,致使轮胎中的帘线发生断裂,此时轮胎表面就在气压的影响下膨胀,导致出现鼓包现象,对于这种情况,是无法修复的轮胎损坏,当轮胎出现鼓包就要及时进行更换了。

  过多的振动和抖动

  车辆前行过程中出现一定量的抖动是不可避免的,特别是在道路状况较差的条件下,当已经有了一定驾驶经验的时候,可以通过感受,自己判断出怎样的抖动在合理范围内,以及怎样的抖动说明车辆存在故障,车辆抖动的诱因很多,可能是轮胎存在轴向偏移或受力不平衡,也可能是减震器出现了问题,但是抖动也可能预示着轮胎内部有着某些问题,即便轮胎不是车辆抖动的根本原因,抖动也会损害轮胎的性能,不久之后引起轮胎问题。

编辑:BJ003
上一篇:返回列表
下一篇:车上这4个按钮千万别乱按 后果很严重
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
 九仙山果花飘香春光美
九仙山果花飘香春光
郯城:“世界水日”蓄水忙
郯城:“世界水日”蓄水
沂水县高桥镇战“疫”情 保春耕 促生产
沂水县高桥镇战“疫”
曲阜市王庄镇“草长莺飞三月天 植树添绿正当时”
曲阜市王庄镇“草长莺
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com