山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文

龙口市实验小学举行共同体“见字如面”读信大赛

2019-05-05 16:23:08  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  为深入落实经典诵读,弘扬中国传统文化,激发教师的创作动力,建设好书香校园,近日,龙口市实验小学举行了实小共同体“见字如面”读信大赛。

  本次活动旨在慢下来、静下来,通过古老的书信,回到车马邮件的年代,见字如面,读出离心灵最近的声音,寻一段尘封许久的记忆,寻一次热泪盈眶的感动,寻一个内心深处的絮语。要求全体教师每人写一封信,给父母、给孩子、给自己、给英雄等,以个人或集体形式诵读。经过初赛选出的共同体学校的12位教师进入决赛。现场上,参赛教师或读原创,通过写给亲人、自己的一封家书,真情表达自身的感悟与感动;或读《傅雷家书》《龙应台给安德烈的信》《烈士给妻子的信》等经典,倾情再现,如同与历史名人对话,感悟当时的革命氛围和人物精神。现场观众们也受到感染,热泪盈眶,在这场文化盛宴中浸润心灵。最后,评选出一等奖6名,二等奖12名。

  通过此次活动,引导教师们走进经典、品味书香,教师们接受了经典文化的洗礼,以经典为据书写自己的记忆,提升了文化涵养和诵读水平。教师们纷纷表示将牢记教书育人的使命,努力当好塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。(龙口市实验小学 郑雪莹)

编辑:BJ003
上一篇:康巴什区第二小:3D创意课程的一些想法
下一篇:烟台开发区三中青年教师举行“纪念五四运动一百周年”系列活动
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
郯城:春来花生播种忙
郯城:春来花生播种忙
山东省梁山县“铁牛”上岗忙春耕备播
山东省梁山县“铁牛”
曲阜吴村镇:春季小农水建设“群星灿烂”
曲阜吴村镇:春季小农水
郯城县归昌乡大棚果蔬助农增收
郯城县归昌乡大棚果蔬
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com