山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 财经频道 > 财经资讯 > 正文

工行临沂分行为民营经济发展再注活力

2021-03-17 11:04:21  |  来源:临沂日报  |  作者:  字号: T   T
 

  今年以来,工行临沂分行深入贯彻落实总行党委“48”字工作思路,聚焦临沂“八个第一方阵”和“六强、六富、六精”目标任务,充分发挥大型银行资金规模充足、产品种类丰富及服务手段多样的优势,主动承担起主要资金供给行的职责,紧紧围绕实体经济,大力支持民营企业贷款,积极开展金融产品和服务创新,为临沂经济社会发展提供综合化金融服务。截至3月9日,该行民营企业贷款余额达157.6亿元,较年初增加3.6亿元,为沂蒙民营经济发展做出了积极贡献。

  优化发展环境,破解制约民营企业发展的因素。积极利用各类媒体,宣传扶持民营企业的各项优惠政策,打造让群众创业的平台,引导以创新促就业,发挥好政策引导、典型示范的社会效应,掀起全民创业热潮,在社会上形成关心、支持、服务民营企业发展的浓厚氛围。

  设立“绿色通道”,提高民营企业审批效率。针对民营企业信贷政策方面,加强专营机构建设,在贷款受理和业务审批中设立“绿色通道”,实行单独评审、单独审批、单独考核、单独核算,实施信贷业务评级、授信、押品、融资"四合一",简化审批手续,提高服务效率。同时注重队伍建设,通过统一培训、统一考试和统一资格认证,组建专业水平高、服务能力强的营销团队,更好地为企业服务。

  设置专属产品,提供更加全面的金融服务。先后推出多款专属金融产品,例如:周转贷款、循环贷款(如网贷通)、小额便利贷、e抵快贷等,其中“网贷通”产品,客户可通过网上银行自助申请、自主提款和还款,银行向客户承诺授信、保障信贷规模、资金实时到账,在方便客户的同时,有效提高了客户资金使用效率,降低了融资成本。

  帮助困难企业,顺利完成存量贷款的续贷工作。发挥国有大型银行的责任意识和担当意识,为减少民营企业融资成本,化解资金困难,通过展期、再融资等方式切实帮助困难企业渡过难关。截至目前累计为3户困难民营企业办理融资2亿元,减少了企业过桥资金,降低了企业融资成本,保证了企业的正常生产经营。

  (梁克水 孟冬梅)

编辑:BJ003
上一篇:昆仑健康保险崔雪梅获“山东省财贸金融系统五一劳动奖章 ”
下一篇:招行薪福通2.0 打造服务新亮点
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜市吴村镇九仙山“赏花经济”绽放春天里
曲阜市吴村镇九仙山“
孩子爱上足球 郯城纳入必修课校园遍地开花
孩子爱上足球 郯城纳
春暖花开好时光 时节催人忙耕田
春暖花开好时光 时节
青春剧《荣耀乒乓》热播:少年愈挫愈勇执着追梦
青春剧《荣耀乒乓》热
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com