山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 财经频道 > 财经资讯 > 正文

华夏人寿:普及金融知识,传递金融温暖

2021-10-09 15:55:02  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  为切实提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境,华夏人寿保险股份有限公司于9月1日至9月30日,在全司范围内开展了2021年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动。

  为保证此次工作的有效开展,并取得优质成效,自9月开始,华夏人寿从总公司到分公司成立了各级专项工作组,严格按照银保监会要求开展工作。在此次活动中,华夏人寿各机构积极宣导,根据当前形势,开展了形式多样、内容丰富的线上线下活动宣传,取得了良好的社会效果。

  在基础工作方面,华夏人寿自总部到24家分公司及所属三四级机构,在活动中及时印制活动宣传横幅及活动海报,在服务大厅悬挂主体横幅,在各职场电子屏滚动播放活动口号,摆放宣传海报,放置宣传折页,通过多元创新形式优化办公场所宣传布置,营造宣传氛围,做好活动基础工作。

  在线下宣传方面,华夏人寿利用职场早会时间向内外勤人员普及金融知识,并在相关微信工作群发布培训微播报;针对不同社会群体深入社区、深入学校,开展专题户外宣传教育活动,主动向金融消费者提供宣传资料,提醒广大群众防范金融风险,引导消费者理性投资,争做金融好网民。

  在线上宣传方面,华夏人寿积极利用网络媒体力量,扩大活动宣传效应和影响力,先后受到多家媒体报道,切实做到线上线下同步开展宣传教育活动。活动中,通过微信公众号发布金融知识普及月宣传内容,增进消费者对保险产品和有关内容的了解。同时还针对保险消费方面的普遍问题、常见的非法金融活动等,有针对性地进行“以案说险”风险提示,引导社会公众自觉远离非法金融活动。

  通过此次宣传活动的开展,员工、公众的金融知识和风险意识均有所增强,同时也对和谐、安全金融网络环境的构建产生积极影响。在未来的日子里,华夏人寿保险股份有限公司将一如既往的提高思想认识、加强组织领导,扎实开展金融宣传教育活动,为广大人民群众提供优质的金融服务,让消费者切实了解金融知识,真正做到理性投资,为营造风清气正的金融网络环境贡献自己的一份力量。

编辑:bj003
上一篇:农行沂水县支行扎实开展“金融知识普及月”宣传活动
下一篇:莒南农商银行 “三位一体”新模式助力农业高效发展
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
金秋好景色 收获遍地黄
金秋好景色 收获遍地
曲阜防山镇:万亩蜜枣压枝头 欢声笑语庆丰收
曲阜防山镇:万亩蜜枣压
郯城县第四届农民丰收节在归昌乡成功举办
郯城县第四届农民丰收
长城炮2周年销量突破20万台 长城皮卡1-8月全球累计销售146718台
长城炮2周年销量突破2
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com