山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 市县 > 正文

曲阜市深化镇街驻地环境综合整治打造新型城镇化亮点

2020-01-25 15:01:54  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

 2019年以来,按照济宁市委、市政府决策部署,立足加快曲阜城乡统筹的城镇化建设体系,补齐基础设施建设短板,曲阜市在12个镇街驻地启动实施了“十个一”工程改造提升行动,即一处商业综合体、一处便民利民服务中心、一处文化休闲广场、一处康养中心、一条示范街、一处农贸市场、一处街头绿地、一批公交站亭、一批公共厕所、一处污水处理设施,逐步完善提升镇街文教卫娱等社会公用设施和服务设施。

  曲阜市住建局在镇街驻地“十个一”工程改造提升行动中,抽调精干力量组成督导组,对实施镇街驻地“十个一”工程改造提升现状进行督导指导,不断深化镇街驻地环境综合整治,提升基础设施和功能配套,增强产业和人口集聚能力,打造新型城镇化亮点。

  为全面检验镇街驻地“十个一”工程改造提升行动成效,进一步提升宜居宜业水平,提高人民群众幸福指数,加快发展搭建更好的平台。近日,由曲阜市副市长周菊兰带队、曲阜市住建局组织全市12个镇街的镇长(街道办事处主任)、曲阜市城乡环卫一体化工作领导小组办公室成员单位、第三方及相关人员对全市小城镇驻地环境综合整治工作进行督导检查。

  本次检查按照公平公开的原则,采取明查的方式,深入镇街驻地“十个一”工程改造提升现场,依据《曲阜市城乡环卫一体化督查考核办法》对各镇街驻地综合环境进行现场观摩打分。重点查看各镇街驻地“十个一”工程建设情况、立面整治、经营秩序、牌匾治理、绿化亮化、户外线缆治理、卫生保洁、市政设施8个方面整治情况。 通过督导检查进一步助推曲阜城乡一体化建设,全面提升镇街环境质量和全域品质。 (通讯员 刘新红 冯培玉) 

编辑:BJ003
上一篇:青岛47个高速公路收费站全天候防控
下一篇:即墨区2020年新春送温暖活动启动
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
麻鸭竞飞“舞”沂河
麻鸭竞飞“舞”沂河
山东梁山年味渐浓“春节经济”红红火火
山东梁山年味渐浓“春
郯城:“奇美”蘑菇新年抢“鲜机”
郯城:“奇美”蘑菇新年
曲阜市尼山镇冬季农闲农民群众学艺忙
曲阜市尼山镇冬季农闲
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com