山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 科技频道 > 科技 > 正文

五莲首个5G 基站开通

2020-04-02 13:27:26  |  来源:日照日报  |  作者:  字号: T   T
 

  日前,中国联通五莲县分公司联通大楼5G基站顺利开通,这标志着五莲县迈入5G时代。

  为落实国家5G战略发展部署,中国联通五莲县分公司2020年计划开通5G基站22处。首次开通的5G基站位于联通公司楼顶。此站自2019年筹备,疫情期间克服多重困难,多方位协调,顺利开通,经多角度检测,信号最好的区域速率能达到1.5G。这一举措,让山城五莲人民走入了具有科技感的生活。

  5G网络即第五代移动通信网络,是2G、3G、4G之后的又一次重大信息技术革命,具有超高速率、超多链接、超低延时等优势特点,比4G网络的传输速度最高快100倍。5G的普及及应用将推动五莲县的智慧交通、智慧旅游、智慧医疗等领域发展,助力“智慧城市”建设,为全县的经济发展、社会进步和民生改善提供有力的保障。(通讯员 王守英)

编辑:BJ003
上一篇:智能手机上的NFC功能有什么用处、到底怎么用?你知道吗?
下一篇:除了5G物联中央空调,海尔还发布5G物联场景
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜市尼山镇 鲁源新村美如画
曲阜市尼山镇 鲁源新
山东郯城:“麦秸花篮”助农增收
山东郯城:“麦秸花篮”
博兴打渔张打造新黄河水利风景区
博兴打渔张打造新黄河
曲阜尼山圣境景区五一小长假期间旅游秩序良好
曲阜尼山圣境景区五一
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com