山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 旅游频道 > 景区动态 > 正文

畅玩科技馆 山东省科技馆2020年暑假活动来袭

2020-07-20 15:15:15  |  来源:山东省科技馆  |  作者:  字号: T   T
 

  暑期已至,为了让孩子们度过一个充实有意义的假期,山东省科技馆倾力打造“畅玩科技馆,趣味过暑假”系列活动,自7月25日至8月31日,面向不同年龄段的观众开展4项科普教育活动,让孩子们暑期嗨个够!

  逛展区,学展品,常设展厅开展主题活动

  依托展品展项,常设展厅开展以下主题活动:《我是小小考古家——恐龙寻踪》,带领观众了解探究恐龙化石知识和远古生命的历史;暑期读书会《悦读科技》,结合书籍《科学的历程》介绍人类科技史的变迁; 中国古代科技展之拓印科普活动,在古代展拓印体验区,以纸为介,带领观众感受拓印魅力。

  喜欢看,看得懂,探知小剧场献上视觉盛宴

  有趣的表演形式,惊奇的实验现象,探知小剧场为孩子们打造了精彩纷呈的视觉盛宴。六项科学表演将一一亮相,寓教于乐,展现科学的知识性和趣味性。

  小工具,大作用,机械工作室等你来探索

  今年全新打造的机械工作室将推出《精雕机基础入门体验》教育活动。活动以教授软件课程为基础,辅以观摩上机操作,通过接触真实的机械工具来了解其运作原理,学习课堂中接触不到的知识,培养参与者对机械工具的兴趣。

  勤动手,多探究,创客空间工作室带来“科技大餐”

  以“玩中学”的探究式教育理念为宗旨,创客空间采取单次、主题、系列活动相结合方式开展教育活动。单次活动《流萤团扇》,让孩子们在学习知识的同时,提升动手协作能力;主题活动《矿石工作站》,带领学生初步了解矿石的种类和各类矿石的用途;研学系列活动《STEM创新实践研学系列课程》,通过六节课程培养学生合作学习、创新实践及解决问题的能力。

  观众可通过现场报名、微信预约等方式参与。详细内容请及时关注山东省科技馆(山东省青少年科技活动中心)官网及微信公众号。快安排好你的时间,来山东省科技馆进行一次“科学之旅”吧!

编辑:BJ006
上一篇:返回列表
下一篇:日照香河体育公园正式启用
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜吴村镇:特色农业助力村集体增收
曲阜吴村镇:特色农业助
梁山“村村通”  “小板皮”晒出脱贫“大产业”
梁山“村村通” “小
百公里油耗26.9L再创节油极限  东风天龙搭载龙擎AMT自动挡变速箱牵引车全国上市
百公里油耗26.9L再创
音画双绝超越感知 小米电视超高端新品大师65”OLED发布售12999元
音画双绝超越感知 小
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com