山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 乡镇 > 正文

曲阜市尼山镇农民群众农闲时节充电忙

2019-01-08 09:01:30  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  眼下正值冬季农闲时节,但是在曲阜市尼山镇宫楼村、圣源村等许多村庄里,许多农民群众正在村里的新时代文明实践室里进行充电学习,聚精会神的听专家讲授创业致富知识、以及电子商务、剪纸刺绣、种植养殖加工等致富技术,为今后创业致富充电,学习新知识开始新生活。

  这个镇民政办、妇联、人社所、农业服务站等部门密切配合,充分利用冬季农闲季节,组织各个村庄的干部群众、贫困户、农村妇女、残疾人等,举办“新时代新生活创业致富知识技能培训班”,为广大农民群众充电学习科技知识和实用技能,帮助他们学习掌握就业上岗增收致富的本领。这个镇邀请曲阜市人社局干部、市职业中专教师、以及优秀企业家、种植养殖专业户、电子商务专家等部门专家和技术人员,分别在镇政府、宫楼村、圣源村、西白村等村庄,举办“新时代新生活创业技能培训班”,为参加创业培训农村妇女学员通播放教学片、深入浅出的讲解上级党委政府有关大众创业万众创新,在家创业办项目的各项优惠政策、法律法规、以及企业管理、创业成功典型、种植养殖加工技术、电商物联网创业平台、维护个人合法权益等等知识。通过学习培训,使广大农村妇女了解到创业就业有关优惠政策,开拓了眼界,同时学到了创业就业的技能,增长了创业致富的技术知识,充实了精神生活,为今后就业上岗,创业致富办项目,增加经济收入打好了坚实的基础,受到了农村妇女的欢迎。从2018年11月份入冬以来,全镇已经举办各类创业培训班8期,有500多名农民群众参加了创业技能培训。

  曹天一 于承标 孔淑敏 苏贞

编辑:BJ003
上一篇:曹县仵楼镇多举措全面提升乡风文明
下一篇:平阴县孔村镇“五个强化”推进城乡环境提升
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜吴村镇:春季小农水建设“群星灿烂”
曲阜吴村镇:春季小农水
郯城县归昌乡大棚果蔬助农增收
郯城县归昌乡大棚果蔬
春风送暖山添绿--梁山县水泊街道扎实开展植树造林工作
春风送暖山添绿--梁山
沂水县道托镇:“田间课堂”掀起春季果树管理新高潮
沂水县道托镇:“田间课
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com