山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 体育频道 > 体育资讯 > 正文

招远市“四措并举”促进教研员专业成长

2019-01-08 15:16:59  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  为进一步提升教科研管理指导水平,加强学科团队建设,招远市根据教研员的不同专业发展特点,科学施策,加强管理,促进教研员专业成长。

  一是学习交流,内化分享。要求教研员坚持终身学习,提高专业素养,教研员在促进全民学习、构建学习型社会的过程中展现出引领和表率作用,工作中加强阅读学习,每周交流分享体会;做好外出学习后的反思交流,让学习内容落地,起到一人外出,全体受益的效果。

  二是合理规划,制定成长方案。市教体局根据教研员的不同专业发展阶段特点,建立科学的教研员职业生涯规划和管理机制。同时,根据教研员专业要求完善教研员的评价机制,以促进教研员自我管理和专业自觉水平的提高,激发其职业发展的潜能,从而促使其努力实现职业规划的终极目标。教研员确定专业发展方向后,做好详细规划,形成阶段成长材料及时汇报。

  三是专家引领,开阔眼界。采取“走出去,请进来”的方式,加强培训学习,拓宽专业视角。对教教研员的专业素养进行前期调查,并结合其专业背景和基础,建构发展性培训体系,精准培训受教,有效提升新手教研员的专业素养。

  四是加强梯队建设,发现培养骨干。制定教研人员的业务标准,进行教研人员梯队建设,充分挖掘优秀教研人员,将喜欢阅读、善于研究、擅长写作的骨干教师,纳入教科研管理指导队伍中,加大培养力度,使骨干人员尽快成长为理论的转化者、教学的实践者、问题的探究者、经验的提炼者和成长的助推者。(招远教体局 尚绪强)

编辑:BJ003
上一篇:山东西王女篮主场战胜辽宁千山忠大女篮
下一篇:威海市网球场馆加大免费或低收费开放力度
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
郯城县花园乡“涝沟三汪”香糯稻米俏销市场
郯城县花园乡“涝沟三
郯城:村主任种“扶贫大棚”保众贫困户分“红利”
郯城:村主任种“扶贫大
纪念习仲勋诞辰105周年名家书画邀请展——张广东作品
纪念习仲勋诞辰105周
曲阜市吴村镇重视冬季小麦田间管理
曲阜市吴村镇重视冬季
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018