山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文

诸城实验初中强化假期线上指导 确保学生安全健康成长

2020-02-04 16:20:18  |  来源:诸城教育  |  作者:  字号: T   T
 

  在突如其来的新型冠状感染肺炎疫情面前,实验初中根据上级精神和部署,本着守好“责任田”、护好“一校人”的原则,精心部署,合理筹划,多措并举,保障疫情期间实现“停课不停学,离校不离师”。

  一是实行线上作业指导(1月31日到2月6日)学校通过班级微信群、责任指导教师群等,指导学生合理进行作业规划;多维度进行效果评价:一是学生完成《每日学习自评表》,对五个学习项目进行合理的自评;二是家长根据学生的每日表现,进行评价与温馨寄语;三是学习小组长对组员每日提报作业进行评价,并汇总疑难问题;四是责任教师与班主任对学生作业进行分层分类抽查与调控,及时在班级群中释惑答疑,并晾晒优秀作业。上述表现都纳入学生过程性评价。

  二是实行线上学情自测(2月7日到2月9日)学校利用网上检测,对学生寒假学习情况进行阶段性自测。各年级统一网上出示试题及答案,在家长的帮助下,学生自行批阅、纠错,小组长汇总出错率较高的习题。教师利用微信群与CCtall相结合,进行试卷讲评,并进行变式训练与二次过关,巩固自测成果。学生们通过“晒出”自己的测试成绩,相互比比成绩,交流学习成果与心得……,可以荣获“最强大脑”,获得“钻石勋章”,从而进一步促进学生的“线下”全方位学习。

  三是开展线上学业自学(2月10日到假期结束)学校制定网络课程表,进行网上授课。各学科前一天晚上在班级群发布第二天的课堂预习与学习任务;当天晚上是集中答疑时间,学生提出当天学习中的疑惑,由各科教师在群里进行解答,并抽查部分学生在群里晾晒作业;网课上课期间包括学生出勤、提出问题、课堂笔记、练习作业等都纳入学生过程性评价。同时,网上指导学生每天开展课外阅读、语英练字、体育健身、家务劳动等活动,引领学生过一个健康、充实、有意义的寒假生活。(王金强)

编辑:BJ003
上一篇:诸城贾悦小学五举措全力架设“空中课堂”
下一篇:东港区慧通小学:抗击疫情 少先队员在行动
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
麻鸭竞飞“舞”沂河
麻鸭竞飞“舞”沂河
山东梁山年味渐浓“春节经济”红红火火
山东梁山年味渐浓“春
郯城:“奇美”蘑菇新年抢“鲜机”
郯城:“奇美”蘑菇新年
曲阜市尼山镇冬季农闲农民群众学艺忙
曲阜市尼山镇冬季农闲
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com